Киев C

Зеленский – путинский инструмент ликвидации Украины

Сразу же после подписания украинской делегацией в Минске так называемой «формулы Штайнмайера» российские политики и журналисты стали напоминать, что в этом «компромиссном подходе» нет ни слова о выводе войск с оккупированных территорий как условии проведения выборов; главы так называемых «народных республик» выступили с требованием «не диктовать условия» этим самым республикам, а начать с ними прямой диалог; «голос Суркова» политолог Чеснаков предупредил, что «ни Россия, ни Донбасс не признают никакой новый закон об особом статусе, если он не будет согласован с ними». Все идет по российскому плану: неопытного президента Украины и его дилетантское окружение заманивают в новую ловушку — ловушку прямых переговоров с «ополченцами». «Формула Штайнмайера» была лишь первым этапом в этом заманивании.

Красивая фамилия бывшего министра иностранных дел, а теперь президента Германии в названии этой формулы не должна никого обманывать. Франк-Вальтер Штайнмайер — представитель той самой политической партии, последний федеральный канцлер от которой — Герхард Шредер — доблестно трудится сейчас во имя исполнения задач «Газпрома» и строительства «Северного потока — 2», что позволит наконец-то покончить с украинским транзитом и сделать всю украинскую территорию уязвимой для российской военной экспансии. Для многих немецких социал-демократов Украина — всего лишь досадное продолжение России, которую нужно если не вернуть хозяйке, то поставить обратно в российское стойло. Вот почему бывший президент Украины Петр Порошенко для многих западных политиков — и не только немецких социал-демократов — стал врагом, когда под давлением общественности отказался от политики односторонних уступок, на которые сегодня идет его преемник.

Зеленский для этих людей — всего лишь беспомощный инструмент превращения Украины в бессмысленное рыхлое образование, которое забудет о своих европейских и натовских потугах и будет вечно метаться из стороны в сторону под мудрым совместным управлением Запада и России. И, конечно, не будет мешать западным бизнесменам — да и политикам, чего уж там — зарабатывать деньги в Москве.
Но эти люди не понимают Путина. Путину не нужна даже рыхлая Украина. Ему нужна Россия. Россия в Украине. Россия в Киевской области и Харьковской, в Винницкой и Сумской. А Галичину он оставит Польше — чтоб не бузила и пусть подавятся. Такой простой и ясный план. Зеленский для Путина — инструмент не кастрирования Украины, как для западных «доброжелателей» этой страны, а ее ликвидации. Ну а перед ликвидацией — дестабилизации. Чтобы в стране вспыхнул настоящий пожар, который уже никто не сможет погасить. Никто, кроме Путина, разумеется. Он — известный пожарный, посмотрите на Алеппо.

Надежды на то, что Зеленский собирается «перехитрить» Путина, что он просто старается угодить своему электорату, продемонстрировать миролюбие и стремление остановить войну, но вовремя остановится, базируются на непонимании не то чтобы психологии самого Зеленского, но миллионов таких, как Зеленский, — миллионов жителей восточных и юго-восточных областей Украины. Эти люди все еще живут в Советском Союзе. Для них настоящий президент — Путин. Да, многие из них могут на него обижаться за то, что забрал у них, таких маленьких и миролюбивых, Крым и лишил возможности спокойно загорать в курятниках, — и потому они, бывшие избиратели Януковича, голосуют за Зеленского, а не за какого-нибудь Бойко. Но подспудно они понимают, что Путин был прав, что нечего было скакать на Майдане, что крымчане сами хотели и так далее. Я встречаю таких людей в университетских аудиториях Харькова, Одессы или Днепра — и если так думают студенты, будущие политологи и журналисты, то даже не спрашивайте меня, что думают на рынках или в такси.

Конечно, при этом есть и другие люди. Их тоже миллионы, и они никакого Путина в Украине не хотят. Но им объяснили, что все проблемы — не в России и войне, а в коррупции и лживой элите. Поэтому и они на выборах голосовали за Зеленского, а в парламент избирали тех, кто слово «Штайнмайер» не выговорит даже с третьего раза. Зато — слуги народа! А то, что в распущенный Зеленским парламент многие приходили сразу с Майдана и слугами себя не называли, забыли, будто бы и не было этого никогда.

Если бы Зеленский был ближе к этим, вторым, еще была бы надежда, что он остановится. Но Зеленский — плоть от плоти тех, первых. Он родился среди них, воспитывался среди них, жил среди них и другой Украины не знает, не понимает и знать не хочет. Именно поэтому в бытность свою комиком он называл Томос «термосом», а в бытность президентом появился у мемориала в Бабьем Яре только после публичного скандала. Именно поэтому он пойдет туда, куда будет зазывать его кремлевский обитатель. Тем более что Макрон и Меркель будут его туда подталкивать — пока не поймут, что уже поздно. А Трамп, конечно же, не будет мешать — с чего бы это Трампу мешать Зеленскому?

Поэтому надежда — она не на Зеленского. И не на Запад. Она на украинский народ, который в решающий час способен будет бросить вызов даже не своему президенту, а своему обывателю.
А не будет способен — никакой Украины не будет.
Будет «формула Штайнмайера».
Виталий Портников

Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о посте "Зеленский – путинский инструмент ликвидации Украины"

нажав на кнопочку соц сети ниже:



Похожие публикации

Добавьте комментарий

Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей

09:52
в Нижегородскую обл. доставили 600 тел солдат
11:54
українці знову розбили росіян в Чорнобаївці 11:0
21:11
Таемні документи росіян: план війни проти України був розглянутий на 15 суток
20:12
Пішов сьомий день. Актуальна карта вторгнення військ РФ до України станом на ранок 02 березня.
13:44
02.03.2022 Так зараз виглядає в'їзд до Енергодару
15:47
Через пошкодження, спричинені бойовими діями, повністю або частково знеструмленими залишаються 316 населених пунктів.
11:18
Пішов п'ятий день. Актуальна карта вторгнення військ РФ до України станом на ранок 28 лютого.
08:39
Ми зробили це разом, Нacтyпнoго poку yкpaїнцi пepecтaнуть oтpимyвaти coцiaльнi пeнciї!
08:35
Жypнaліст Дмитро Гордон поpaдuв Мeдвeдчyкy пuтu pосійськy вaкцuнy.
08:32
Я чyдoвo poзyмiю кiпiш pociйcькoмoвнux: “Як цe тaк?! Xтo пocмiв?!”. Впepшe зa 25 poкiв вoнu вiдчyлu кoлючuй дucкoмфopт. Я звepтaюcя дo pociйcькoмoвнux yкpaїнцiв iз блaгaнням пoчyтu мeнe
08:27
Українець: Кucню кaжeтe нeмa?!! Poзyмy бл*ть нeмa! “Вcє пocтpaдaєм” кaжeтe?! Яcєн x*й шo ВCЄ! Oдeca гoлocyє зa cкopiкa.. Xapькoв oбupaє жм*pa гoлoвoю.. Плaнeтa дeгeнepaтiв
11:55
минулої ночі вмерло кілька громадян в черзі на подихати 15 хвилин киснем
11:50
ІСТОРІЯ ДЛЯ ТИХ, ХТО НОСТАЛЬГУЄ ЗА СРСР
11:43
Что такое МВФ и почему всё летит в 3,14зду
15:20
Зеленський підписав закон, який передбачає штрафи за неправильно одягнуту маску або її відсутність у громадських місцях і в транспорті
14:17
Сьогодні лікарню Сімашко що на Смілянщині відвідали журналісти телеканалу "NewsOne"
12:05
Більшість Українців проти карантину вихідного дня
11:59
Представники малого і середнього бізнесу підтримують ініціативу звільнення Данила Гетманцева
10:20
У Берліні троє правоохоронців отримали важкі травми в сутичках із протестувальниками
10:16
ОБСЄ зафіксувала два порушення перемир'я на Донбасі за добу
10:12
В Конгресі США проголосували проти повернення Росії в G7 поки Росiя не поверне Крим Україні
20:18
ФОПы проиграли Раде. У Зеленского нашли оправдание
20:13
У Кіровоградській області під час пожежі загинули чотири людини, двоє з них - діти
20:11
Кабмін скасував необхідність довідки про склад сім'ї при отриманні ряду держпослуг
20:07
що влада буде робити з карантином на вихідних
19:59
А вам слабо? Чоловік генерального прокурора Ірини Венедіктової - Денис Колесник за 10 днiв заробив 770 тисяч гривень
08:43
Під час недільного протесту в Білорусі затримали понад 1100 осіб.
08:37
Пiсля другого туру президентських виборів, перемагає колишня прем'єр-міністр Молдови Майя Санду
10:27
В Україні за минулу добу підтвердили 10 681 новий випадок коронавірусу
10:23
На Донбасі бойовики чотири рази порушили режим "тиші", використовували гранатомети
10:19
Московiти дрочать на портрет бойовика Гіві виставленного в Третьяковській галереї
10:11
Впіймали одного з ватажків російських найманців який воював на боцi луганських сепаратистiв
07:49
Тіхановська закликала ЄС розширити санкції проти Лукашенка
07:40
Затор в кілька кілометрів утворився на дорозі, що веде з Нагірного Карабаху до Вірменії
07:36
Протести, блокування ринків і послуги на винос: перший карантин вихідного дня
Все новости
Наверх