Киев C


Новости за последний час

15:48
"Ви далеко від слуг народу, ви позор народу" фермер відчитав депутата СН Кицака і главу Житомирської ОДА Бунечка.
12:13
Потенціал і стимуляція. Посли G7 схвалили продаж землі в Україні
11:51
19 листопада збройні формування Російської Федерації 11 разів порушили режим припинення вогню на Донбасі
11:46
Ультиматум по транзиту: Україна і РФ сперечаються про газ
23:27
народна любов і вдячність сирійців "братньому народу кацапстана"
19:42
В Калмыкии, республике в составе России, не прекращаются протесты с требованием отставки мэра города Элисты выходца из «ДНР» Дмитрия Трапезникова
19:33
Парламент Германии принял поправки к газовой директиве Евросоюза, которые могут освободить «Северный поток-2» российского Газпрома от ограничений.
19:28
Лютые новости: Вас продали гАспода ЗЕленые адепты. Цена озвучена.
19:24
Портнов вимагає почати розслідування проти учасників Революції гідності
10:38
12 листопада збройні формування Російської Федерації 15 разів порушили режим припинення вогню, двох військових ЗСУ поранено
10:33
У разі відкриття ринку землі в Україні один гектар продаватиметься на рівні $2200, - заступник міністра економіки Висоцький
10:30
Здавалося, що це все. Дно. Гірше вже не можливо. Але цей парламент нас ще “здивує”..
10:16
Трамп пропонує Ердогану угоду на $ 100 мільярдів в обмін на відмову від російських ЗРК С-400
10:14
Українська розвідка впевнена: Путін стягує війська, тривожні дані
12:28
Хроника одного президента
11:57
А тепер про цікаве. Два дні тому почали розведення сил у районі Богданівки. Що роблять руські?..
11:50
Павло Клімкін розповів, чого очікувати від переговорів у "нормандському форматі"
11:44
Зустріч двох президентів Зеленського та Путіна, Нурсултан Назарбаєвв запропонував провести Казахстані
Больше новостей
» » Аркадій Бабченко: “Гаразд. Подивимося на ситуацію тверезо і без істерик. Давайте я вам поясню, що означає формула Штайнмайера в реальності”

Аркадій Бабченко: “Гаразд. Подивимося на ситуацію тверезо і без істерик. Давайте я вам поясню, що означає формула Штайнмайера в реальності”

Блоги
53
0
Відомий журналіст та блогер Аркадій Бабченко на своїй сторінці Facebook вирішив пояснити своє бачення “формули Штайнмайера”.

Далі пряма мова:

Ладно. Посмотрим на ситуацию трезво и без истерик. Давайте я вам объясню, что значит формула Штайнмайера в реальности.

Украинская власть заявляет, что есть два главных пункта, без которых никаких выборов не будет – вывод российских войск и возвращение Украине контроля над границей.

Ни на секунду не сомневаюсь, что ради такого случая Россия свои войска выведет. Под камеры, с присутствием ОБСЕ, которая вывод зафиксирует, под аплодисменты мирового сообщества. Все два взвода. А все остальное – это армия независимой ДНР. О чем ОБСЕ и твердит уже пять лет. Формально эти войска России не подчиняются – ну так и как она может их вывести? Это шахтеры. Они тут живут. Тут же и служат.
Абхазия и Южная Осетия в пример. Когда министром обороны Южной Осетии был полковник российской армии Баранкевич.
Позавчера он был полковник ВС РФ, вчера уволился, сегодня министр обороны Южной Осетии – чего вы от нас хотите, независимая страна, наших военных там нет.
Так что этот пункт уже можно считать выполненным.

Контроль над границей.
Принято считать, что контроль над границей Россия не отдаст никогда.
Реальный – да.
Но мы говорим о политических формулах во время гибридной войны.
России совершенно ничего не мешает отдать КПП под контроль Украины. Потому что пара взводов на этих КПП будут контролировать только сами себя, а ночью, когда их начнет долбить независимая армия независимого ДНР, не будут контролировать и этого.
Это вообще очень удобная схема. Ротация может проходить либо только непосредственно через территорию противника, либо по узкой полоске земли вдоль территории противника – второй вариант вообще идеален, можно долбить колонны сколько хочешь – и такое положение вещей будет деморализовать армию. Которая будет деморализовать общество. Потому что патриотизм патриотизмом, но чем дальше, тем меньше вы будете находить людей, готовых ехать в полную задницу ради кривых договоренностей и, самое главное, ощущая себя преданными и проигравшими.
Чечня в пример. Где ситуация была ровно такая же. Где российская армия контролировала только ту территорию, на которой стояла.
А реальный контроль по прежнему будет у России.
Да и вообще – контролировать всю протяженность границы Украина сейчас не в состоянии в принципе.
ОБСЕ подтвердит – да, на украинских КПП стоят украинские пограничники – так что выполнен и этот пункт.
Всё, можно переходить к выборам.

И вот при таких условиях на Украину будет оказываться давление со всех сторон.

Когда новая власть говорит, что никто не допустит никаких выборов под дулами автоматов, у меня только один вопрос – серьезно?
Нет, когда это говорила прошлая команда, у меня не было ни капли сомнения. Я был уверен – не допустят. Потому что таки и не допустили. Потому что Порох, Климкин, вся делегация депутатов в ПАСЕ, ни разу, ни на шаг, не ухудшили положения Украины. Порох в политике оказался вообще зубром. Подписать в Минске эту филькину грамоту, не самую выгодную для себя, лишь бы только остановить продвижение противника, и умудриться сделать так, что за эту филькину грамоту все пять лет международное сообщество драло Россию – его политическое мастерство становится понятно только сейчас.
Так что при прошлой команде я б не сомневался ни разу.

При новой команде, где пресс-секретарь отталкивает журналистов, секретарь РНБО увольняется из за конфликта национальных интересов с интересами олигарха, двадцативосьмилетняя девочка, не знающая регламента, возглавляет международную делегацию Украины в ПАСЕ, продюсер КВН возглавляет СБУ, а муж сценаристки ГУР…
Достижения новой команды на международной арене мы уже видели. О, да, слов нет, я реально поражен этими достижениями. Такого, блин, не было еще ни у кого никогда. Это правда.
Ваш профессионализм мне уже полностью понятен.

И вот при таком раскладе, проебав вдребезги международную поддержку, став посмешищем для всей планеты, собрав команду из фотографов и тамадов, подписав совершенно катастрофическое соглашение, новая команда заявляет – никто выборов под дулами автоматов не допустит, всем спасибо, мне надо идти, у меня дети.
Серьезно?
А что, если нет?

У вас в Крыму только что выборы в муниципалитеты оккупационной власти прошли.

Но дело даже не в этом. Дело в том, что при любых разговорах с агрессором, формула может быть только одна – пошли нахуй. Пошли нахуй с нашей земли. Из нашего моря. Из нашего Крыма. Забирайте свои манатки и валите к чертям собачьим. Это украинская территория, здесь будет украинский суверенитет и украинские законы. Только так, и никак иначе.
Любые другие формулы – Штайнмаера, Смита, Ковальски, Рабиновича, Ван Дер Хоофа, Пупкина, – которые легитимизируют хоть чих агрессора, хоть минимальную его хотелку, в конечном итоге ведут к поражению страны. Вопрос только времени.
Впрочем, президент сказал же, что войны не выигрываются победами, так что все ложится в его логику.

Украина начала играть в подворотне на скрипке сонет «К Штайнмаеру», а гопники играли в кастет и наперстки.
Вы дали мобилку позвонить.
Нет, вы можете, конечно, надеятся, что вам её вернут обратно и заявлять, что не допустите грабежа, но, боюсь, у меня для вас плохие новости, ребят.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: