Киев C

В украинских обменниках введут налог на обмен долларов и евро - МЫ ПРОСТО МЕНЯЕМ ВАШИ ДЕНЬГИ

Когда Саша Дубинский в своих ежедневных пятиминутках ненависти изливал тонны содержимого своего (и Игоря Валерьевича) подсознания на руководство НБУ за «банкопад», «геноцид» и «наши деньги», поклонники Дубинского, затаив дыхание, думали: ох, вот бы этого парня в руководство страной. Вот он – соображает. Вот он – сможет.

Вот он – сделает. И, о чудо, мир сошел с ума, и парень оказался в этом самом руководстве страны. С точки зрения фанатов Дубинского, попав в кресло народного депутата, Саша должен был зафонтанировать законопроектами в интересах простых людей, у которых просто «п…ли деньги». Ведь наверное, у Саши был заготовлен целый пакет законов – и все для народа.

Но прошло больше месяца, а никаких законопроектов не появилось. Саша по обыкновению кого-то мочил и кривлялся. Снял, например, эпичное видео «Кто они, борцы за кассовые аппараты для малого бизнеса» о проплаченном митинге возле ВР сторонников фискализации малого бизнеса. Сашины зрители-предприниматели воспряли: вот он, наш заступник от полоумных грантоедов Гончарука! Вот он, наш молодой, бородатый задорный батя! Видео бати против фискализации было опубликовано 20 сентября, и в этот же день батя взял да и проголосовал за этот самый законопроект №1053-1 о кассовых аппаратах (РРО) и кэшбэке. Точно как у Булгакова: «…мальчуган с детства отличался странными фантазиями, мечтатель и чудак. Его полюбила одна девушка, а он взял и продал ее в публичный дом».

Неприятный звоночек, но может, у Саши просто не было другого выбора. Воля партии и все такое. И, может быть, этот досадный, как любит говорить Саша, зашквар, не сломает его, а сделает сильнее, и он даст нам глоток свежего воздуха по-настоящему правильным либертарианским законопроектом? И люди, которые, несмотря ни на что, верили в Сашу, оказались правы. Саша не подвел.

И действительно разразился законопроектом, влияющим на интересы простых людей. Но только влияющим не в сторону их расширения, а наоборот - ущемления. Дубинский хочет, чтобы со сделок населения по продаже валюты снимался налог в 1%. То есть, если вы сдаете, скажем 100 долларов из заначки, то заплатят в банке или обменнике вам за них не 2500 грн, а 2475 грн. Судьбоносный законопроект. Пять лет Дубинский делал разоблачения космических масштабов, указывал на ошибки финансовой политики страны и предлагал рецепты быстрого роста. А попав в парламент, оказался способным только на маленький фискализационный пшик. Да и то – только через месяц пребывания в парламенте.

Доходы от нового налога Дубинский предлагает направить на «развитие спорта». Сашу можно подозревать в каких угодно мыслях, но только не в мыслях о спорте. Назначение этих отчислений – это явный троллинг. Причем не Дубинского, а Коломойского. Который решил сыграть в предложенную Кабмином игру «чем хуже, тем лучше».

Доходы, которые получит спорт после принятия законопроекта – ничтожны. В 2016 году, когда действовал 2%-й сбор в Пенсионный фонд от продажи валюты, как подсчитали у оппонентов Коломойского – Центре экономической стратегии Фиалы, это принесло в бюджет 382 млн грн в год. Что составляет 3% от 11 млрд грн – суммы финансирования спорта в Украине. То есть, проблемы финансирования спорта инициатива не решает. Зато миллиарды долларов уходят в тень, усиливает позиции черный рынок и возвращаются менялы.

Зачем все это? «Добавим порцию абсурда в действия Кабмина», - как бы говорит Коломойский этим законопроектом. Вы решили закрутить гайки ФОПам и населению?

Правильно, но давайте еще сильнее. Мы поможем вам. Чтобы вас ненавидели как Яценюка. Или даже как Арбузова. Если вы такие идиоты, что ремонт ржавой государственной машины решили начать с подгонки зазоров кузова, а не с мотора и ходовой – мы вам поможем, чтобы вы на этом автомобиле доехали до ближайшей стены экономического и политического кризиса.

У Коломойского с условным прозападным лобби в команде Зеленского нарастают большие противоречия. Те готовят приватизацию госактивов, которую Дубинский со всей коммунистической прямотой назвал «распродажей государства». А зачем приватизировать, если на эти активы Коломойский мог поставить своих смотрящих, как на Центрэнерго и госшахты и доить все пять лет Зеленского? А кроме того, и главное – публично включили заднюю по Приватбанку из-за МВФ. По той же причине не дали Дубинскому создать комиссию по НБУ и личному врагу Игоря Валерьевича – Гонтаревой. С площадки этой комиссии собирались не только Гонтареву атаковать, но и на Смолия заходить. Этот отказ – личная пощечина Коломойскому. Зачем же мы тебя, парень, президентом делали, если Приват нельзя вернуть и Гонтареву наказать?

 Ведь она организовала чистку моечных и кэптивных банков, а самый большой кэптивный банк-пылесос, деньгами вкладчиков финансирующий бизнес Коломойского – национализировала. И самое обидное – и финансовую систему страны стабилизировала, и Приватбанк без Коломойского работает в плюс. И в весьма впечатляющий плюс – по словам независимого члена набсовета "ПриватБанка" Сульжика, чистый доход составит более $1 млрд в этом году. Как тут не рассердиться?

И гнев Игоря Валерьевича очень убедительно доносит Саша Дубинский в Раде. Как, в принципе, и любые другие чувства Коломойского. Сашино поведение в Раде напоминает нам эксперименты академика Павлова. Который установил, что у собак слюноотделение начиналось даже не при виде еды, а только при появлении людей в белых халатах, приносящих еду. Так и у Коломойского с его лабораторным существом: словоотделение Саши в парламенте начинается не при виде непосредственно денег, и даже не после сообщений экспериментатора в мессенджере, а после одного только поднятия неприятных Коломойскому тем и принятия решений, неприемлемых для академика отжима.

Вот Дубинский и транслирует сокровенные мыслеформы Игоря Валерьевича о том, что Украина – «республика под управлением МВФ» (а не Коломойского, как должно быть), а «Слуга народа» - это «слуга МВФ».

А инициатива по налогообложению обмена валюты – это переход от истерики к контрпродуктивной деятельности. Очень интересно, как будут развиваться события дальше. Коллективный Гончарук с коллективным Зеленским понимают, что сокращение присутствия в их жизни МВФ и Запада в целом и увеличение присутствия Коломойского может привести к тому, что предусмотренные законом сроки их пребывания на должности могут существенно сократиться. И поэтому динамят Игоря Валерьевича, давая ему части (вроде Центрэнерго) вместо всего.

Надолго ли хватит их запала, с учетом того, что вместе с игрой против Коломойского они решили немного покошмарить бизнес, а населению прямо сказали, что никакого обещанного снижения коммунальных тарифов (которые в ходе предвыборной кампании называли коррупционными и заоблачными) – не будет.
Страсти

Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о посте "В украинских обменниках введут налог на обмен долларов и евро - МЫ ПРОСТО МЕНЯЕМ ВАШИ ДЕНЬГИ"

нажав на кнопочку соц сети ниже:



Похожие публикации

Добавьте комментарий

Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей

09:52
в Нижегородскую обл. доставили 600 тел солдат
11:54
українці знову розбили росіян в Чорнобаївці 11:0
21:11
Таемні документи росіян: план війни проти України був розглянутий на 15 суток
20:12
Пішов сьомий день. Актуальна карта вторгнення військ РФ до України станом на ранок 02 березня.
13:44
02.03.2022 Так зараз виглядає в'їзд до Енергодару
15:47
Через пошкодження, спричинені бойовими діями, повністю або частково знеструмленими залишаються 316 населених пунктів.
11:18
Пішов п'ятий день. Актуальна карта вторгнення військ РФ до України станом на ранок 28 лютого.
08:39
Ми зробили це разом, Нacтyпнoго poку yкpaїнцi пepecтaнуть oтpимyвaти coцiaльнi пeнciї!
08:35
Жypнaліст Дмитро Гордон поpaдuв Мeдвeдчyкy пuтu pосійськy вaкцuнy.
08:32
Я чyдoвo poзyмiю кiпiш pociйcькoмoвнux: “Як цe тaк?! Xтo пocмiв?!”. Впepшe зa 25 poкiв вoнu вiдчyлu кoлючuй дucкoмфopт. Я звepтaюcя дo pociйcькoмoвнux yкpaїнцiв iз блaгaнням пoчyтu мeнe
08:27
Українець: Кucню кaжeтe нeмa?!! Poзyмy бл*ть нeмa! “Вcє пocтpaдaєм” кaжeтe?! Яcєн x*й шo ВCЄ! Oдeca гoлocyє зa cкopiкa.. Xapькoв oбupaє жм*pa гoлoвoю.. Плaнeтa дeгeнepaтiв
11:55
минулої ночі вмерло кілька громадян в черзі на подихати 15 хвилин киснем
11:50
ІСТОРІЯ ДЛЯ ТИХ, ХТО НОСТАЛЬГУЄ ЗА СРСР
11:43
Что такое МВФ и почему всё летит в 3,14зду
15:20
Зеленський підписав закон, який передбачає штрафи за неправильно одягнуту маску або її відсутність у громадських місцях і в транспорті
14:17
Сьогодні лікарню Сімашко що на Смілянщині відвідали журналісти телеканалу "NewsOne"
12:05
Більшість Українців проти карантину вихідного дня
11:59
Представники малого і середнього бізнесу підтримують ініціативу звільнення Данила Гетманцева
10:20
У Берліні троє правоохоронців отримали важкі травми в сутичках із протестувальниками
10:16
ОБСЄ зафіксувала два порушення перемир'я на Донбасі за добу
10:12
В Конгресі США проголосували проти повернення Росії в G7 поки Росiя не поверне Крим Україні
20:18
ФОПы проиграли Раде. У Зеленского нашли оправдание
20:13
У Кіровоградській області під час пожежі загинули чотири людини, двоє з них - діти
20:11
Кабмін скасував необхідність довідки про склад сім'ї при отриманні ряду держпослуг
20:07
що влада буде робити з карантином на вихідних
19:59
А вам слабо? Чоловік генерального прокурора Ірини Венедіктової - Денис Колесник за 10 днiв заробив 770 тисяч гривень
08:43
Під час недільного протесту в Білорусі затримали понад 1100 осіб.
08:37
Пiсля другого туру президентських виборів, перемагає колишня прем'єр-міністр Молдови Майя Санду
10:27
В Україні за минулу добу підтвердили 10 681 новий випадок коронавірусу
10:23
На Донбасі бойовики чотири рази порушили режим "тиші", використовували гранатомети
10:19
Московiти дрочать на портрет бойовика Гіві виставленного в Третьяковській галереї
10:11
Впіймали одного з ватажків російських найманців який воював на боцi луганських сепаратистiв
07:49
Тіхановська закликала ЄС розширити санкції проти Лукашенка
07:40
Затор в кілька кілометрів утворився на дорозі, що веде з Нагірного Карабаху до Вірменії
07:36
Протести, блокування ринків і послуги на винос: перший карантин вихідного дня
Все новости
Наверх