Киев C

Юрий Явтушенко «Смотрящий» от Фирташа и Баканова пытается подмять под себя рынок страхования

С приходом к власти президента Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа», стали заходить «смотрящие» во все сферы бизнеса и «садиться на потоки». И это касается как Кабмина, Верховной рады, так и отдельных сфер бизнеса, начиная от больших к малым. Вот и в страхование уже заходит человек от Дмитрия Фирташа, при поддержке нового Главы СБУ Ивана Баканова, малоизвестный простому обывателю и хорошо известный всем бизнесменам, кто так или иначе связан с Страхованием.

Вот что пишут в специализированном Facebook-сообществе «Украинское страхование. Правда»: «Владелец страхового бизнеса Юрий Явтушенко, в чью страховую «империю» входят ЗАО «Страховая компания» Саламандра-Украина », ЗАО« ДОМ страхования », ассистанская компания ООО «Финанс-Лайн»и общественное объединение «Украинский страховой омбудсмен», собирается «подмять» под себя существующий страховой рынок Украины. Бизнесмен, который пользуется крайне неоднозначной репутацией, начинает позиционировать себя «смотрящим» за рынком страхования и аргументирует это связями с одним влиятельным новым заместителем главы СБУ».

Так кто же такой новый «смотрящий» Юрий Явтушенко? Например, его неоднократно обвиняли в том, что скупка долгов страховщиков-банкротов, которую осуществляет одна из компаний Явтушенко «Маркс.Капитал», наносит вред всему рынку. Кроме того, много шума наделала сделка по покупке страхового общества «Ильичевское» в 2016 году. Она происходила на фоне конфликта между Юрием Явтушенко и экс-директором купленной компании Юрием Гришаном, который не хотел лишаться своей должности. Также против Явтушенко было открыто несколько уголовных дел. И представители «Саламандра-Украина» заявляют, что одно из них, возбужденное Киевской городской прокуратурой №2 в мае 2016 года, по которому Юрия Явтушенко подозревают в незаконных финансовых операциях и стало причиной для обысков СБУ. Об этом писал сайт MIND.UA.

Так что же изменилось? Почему если ранее СБУ всячески пресекала «бизнес» Явтушенко, то сейчас решила поддержать в лице Главы СБУ Баканова?

Так как же работает «бизнес» Юрия Явтушенко? Стоит сказать, что Явтушенко на рынке страхования все называют падальщиком. Т.е. то чем занимаются компании Явтушенко – подбирают Страховые компании, где есть финансовые проблемы. А когда этих проблем нет, но есть интересные активы, то они создаются искусственно. Ассистанская компания ООО «Финанс-Лайн» постоянно мониторит все небольшие украинские страховые компании. И как только видит подходящую жертву, тут же сообщает в общественное объединение «Украинский страховой омбудсмен», который во первых собирает всех «недовольных» клиентов этой СК и подает от них жалобы в соответствующие инстанции: в суды и например МТСБУ, если это касается выплат по страховым случаям с автомобилями. При достаточном количестве жалоб то же МТСБУ выдает меньшее количество страховых бланков, а прокуратура и суды кошмарят собственников. И тут снова появляется «Финанс-Лайн», который предлагает выплатить застрахованым «долги» по страховым случаям за 30% их стоимости, потому что якобы их страховая дышит на ладан. А к собственнику приходит Юрий Явтушенко и как благодетель предлагает выкупить компанию. Так, по слухам, СК Галицкая хотела изначально продаться за 850 тыс. долларов, но Явтушенко сказал что даст за нее не более 120 тысяч. При этом стоит учесть что в залоге у МТСБУ от каждой страховой компании находится сумма в эквиваленте 500 тыс. евро. Из которой при банкротстве страховой компании покрываются ее долги. Т.е. если долг СК 3,5-4 млн грн., то покрыв всего 30% долга застрахованным, после процедуры банкротства Явтушенко получает более 10 млн.гривен! А если учесть что только по состоянии на 2014 год компаниями Юрия Явтушенко было обанкрочено и «подобрано» более 25 компаний, то можно представить какой урон был в общем нанесен страховому рынку Украины, застрахованным и какую «прибыль» получил «новый смотрящий».

Поэтому информация о том, что Юрий Явтушенко «начинает позиционировать себя «смотрящим» за рынком страхования и аргументирует это связями с одним влиятельным новым заместителем главы СБУ», с одной стороны это сигнал всему страховому рынку о том что для средних и мелких страховых компаний может начаться кошмар искусственного банкротства их компаний, а для застрахованных невыплаченными деньгами.

Но есть подозрение что позиционирование себя «смотрящим» за рынком страхования, это очередная афера Юрия Явтушенко, что бы запугать собственников страховых компаний, чиновников МТСБУ, Нацкомфинпослуг, суды и решать далее свои грязные делишки по уничтожению конкуренции на рынке страхования. Ведь когда человек приходит и говорит: Я от президента Владимира Зеленского, Главы СБУ Ивана Баканова или его ближайшего помощника, то все должны испугаться и максимально содействовать! Кто принимая противозаконные решения, а кто-то должен молча отдать свою компанию. Но похоже мы уже такое проходили с Януковичем и Сашей-стоматологом. Все помнят, чем это закончилось.

Верховная Рада Украины просто обязана пересмотреть законы относительно работы страхового рынка, что бы подобные дельцы не имели возможности прокручивать подобные схемы. А СБУ во главе с Бакановым подобных аферистов-смотрящих привлекать к уголовной ответственности. Кстати, новому Генпрокурору Руслану Рябошапке стоит вновь открыть уголовное производство в отношении Явтушенко, которое ранее было незаконно закрыто и имеет явные следы коррупции.

Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о посте "Юрий Явтушенко «Смотрящий» от Фирташа и Баканова пытается подмять под себя рынок страхования"

нажав на кнопочку соц сети ниже:



Похожие публикации

Добавьте комментарий

Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей

18:23
На презентации Apple показали первые фото новых часов Apple Watch шестой серии
18:22
Ученые показали фото метеорита, которые подтверждают гипотезу занесения жизни на Землю и космоса
18:21
Как Рада решила поучить жизни Беларусь, а Бацька встретился с Путиным. "Ясно.Понятно" с Олесей Медведевой
18:02
Канцлер Австрии сказал Зеленскому, что он против остановки строительства "Северного потока-2"
18:00
На лавочке в Ивано-Франковске кто-то забыл гранатомет. Фото
17:36
Пограничники заметили рвущихся в Украину хасидов на новом направлении
17:15
Ухудшение прогнозов на спрос не остановили рост мировых цен на нефть
17:12
Кабмин хочет привязать акциз на алкоголь и экологический налог к прогнозу инфляции в Украине
16:50
Бацька кормит, Зе не пускает. Почему на границе Украины с Беларусью застряли полторы тысячи хасидов
16:00
Шахтеры из Кривого Рога объявили бессрочную забастовку под зданием Рады
15:37
70-летний Боярский потерял сознание во время прививки от гриппа. Видео
15:36
Помощник подозреваемого во взятке "слуги народа" Юрченко назвал себя невиновным
15:15
Новым адвокатом Ефремова стал чемпион мира по армрестлингу
15:13
Уже 28,10 грн/$. Гривня падает на межбанке 12-й день подряд
15:12
Зеленский анонсировал передачу в концессию портов Черноморск и Бердянск
14:49
В МИД России опровергли слова Зеленского о готовности лидеров Нормандской четверки провести саммит
14:25
Глава "Роскосмоса" Рогозин объявил Венеру русской планетой, хоть там и "сущий ад"
14:24
Рада ограничила сумму штрафов за непогашенные микрокредиты
13:46
Зеленский все еще верит во встречу глав стран "Нормандского формата" в ближайшее время
04:25
Сегодня презентация новых гаджетов от Apple. Покажут ли новый iPhone?
04:24
Тихановская считает, что дни Бацьки во власти уже сочтены
04:01
Навальный отказался сотрудничать с Россией по делу о своем отравлении - The New York Times
04:00
В атмосфере Венеры ученые нашли загадочные признаки жизни
03:36
Наоми Кэмпбелл подала иск против российского миллиардера
22:26
В Киеве произошла масштабная авария с участием четырех авто. Видео с места ДТП
22:25
Вице-премьер Резников повторил фейк об интервью Фокина "Стране"
22:24
Названа возможная причина мощного ночного взрыва в Чабанах возле бывшего дома Зеленского
22:00
"Дедуктивным методом установил". Мэр Киева Кличко заявил, что нашел телефон подруги Пальчевского
21:36
62-летняя Шэрон Стоун станцевала в коротких шортах. Фото
21:13
Появились фото, как украинские пограничники остановили прорыв хасидов на кордоне с Беларусью
21:12
В Кремле назвали Лукашенко легитимным президентом Беларуси
20:51
Первые подробности второго полета трех американских бомбардировщиков, перехваченных истребителями России. Фото
20:27
Учителям Киева и всех школ в "оранжевых" зонах рекомендовали носить пластиковые щитки для лица на уроках
20:25
Один пункт из восьми. Что на самом деле согласовал Ермак в Берлине по Донбассу. Документ
19:12
Встреча со "старшим братом". О чем договорились Путин и Лукашенко в Сочи
Все новости
Наверх