Киев C

"Россия не собирается ни свои войска выводить, ни на миротворцев соглашаться, ни уж тем более передавать оккупированные территории и границу под украинский контроль", - Портников

"Сергей Лавров считает "оккупационным контингентом" не российские вооруженные силы и их наемников, которые сейчас осуществляют контроль над Донбассом, а именно миротворческий контингент ООН", - пише у своєму блозі Віталій Портников:

"После встречи с американским президентом Дональдом Трампом глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров с деланным возмущением отозвался о планах бывшего специального представителя США по Украине Курта Волкера, который предлагал ввести на территорию оккупированного Донбасса миротворцев ООН, "распустить все структуры, обеспечивающие жизнедеятельность ЛНР и ДНР, создать там международную администрацию, ввести международную полицию и тем самым как бы кризис урегулировать.
Казалось бы, вполне логичные предложения, если речь идет о исполнении Минских соглашений. В этих соглашениях нет никаких упоминаний о "народных республиках", а только об отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Понятно, что если выборы проводить по украинским законам, то территорию должна, по идее, контролировать Украина. Но Курт Волкер предложил россиянам очевидный компромисс – раз они не доверяют честным выборам под украинским контролем, то пускай во время выборов территорию контролирует международная администрация и миротворцы ООН

Но Сергей Лавров считает "оккупационным контингентом" не российские вооруженные силы и их наемников, которые сейчас осуществляют контроль над Донбассом, а именно миротворческий контингент ООН! Волкер, по его словам "предлагал ввести под флагом ООН в Донбасс оккупационные войска". Еще раз – под флагом ООН оккупационные войска, хотя, как правило, контингент ООН составляют военнослужащие нейтральных стран и Россия, как постоянный член Совета Безопасности ООН могла бы получить карт-бланш при формировании такого контингента и проследить, чтобы в его составе не оказались потенциальные "оккупанты".
Но для господина Лаврова картина ясна – "понятно, что после ввода оккупационных сил, оккупационной администрации, выборы станут уже делом косметическим".

То есть в присутствии российской армии и ее наемников, в обстановке полного бесправия жителей оккупированных районов, комендантского часа и власти фейковых "государственных структур" выборы – это честное волеизъявление. А вот в присутствии миротворцев ООН выборы – это "дело косметическое". Ясно-понятно!

Но в словах министра иностранных дел России логики нет на первый взгляд. Логика есть, просто это – российская логика. Сергей Лавров точно знает, что если не держать людей под дулом автомата, они проголосуют совсем не так, как этого хотят в Кремле. А подобного исхода донбасской авантюры Путина российское руководство допускать не желает.

Кроме того, слова Лаврова, который прилетел в Соединенные Штаты практически сразу же после своего участия во встрече "нормандской четверки" в Париже, еще раз доказывают: Россия не собирается ни свои войска выводить, ни на миротворцев соглашаться, ни уж тем более передавать оккупированные территории и границу под украинский контроль. И готова объявить "оккупантом" любого, кто хочет прекратить оккупацию".

Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о посте ""Россия не собирается ни свои войска выводить, ни на миротворцев соглашаться, ни уж тем более передавать оккупированные территории и границу под украинский контроль", - Портников"

нажав на кнопочку соц сети ниже:



Похожие публикации

Добавьте комментарий

Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей

21:14
Президент Исламской Республики Иран Хасаном Рухани извинился перед Украиной за катастрофу Boeing
21:07
11 января в Тегеране прошли массовые акции протеста после того, как власти страны признали свою ответственность за сбитый Boeing
12:57
Тегеран официально признал, что его вооруженные силы сбили украинский "Боинг" 8 января
12:17
Нe мoжeт быть oбмeн вo вpeмя вoйны любoй цeнoй. Тaк мoжнo oбмeнять и пpoдaть вcё и чecть, и coвecть, и Рoдину
11:47
"Наркоманы уйдут на передок": боевики грозят Украине применить "ноу-хау" на фронте
11:45
Трамп назвал убитого по его приказу генерала Сулеймани террористом номер один в мире
11:42
Стали известны подробности пожара в клубе под Тернополем. Восемь детей в реанимации, родители не узнавали их.
11:41
США нанесли еще один ракетный удар по Ираку
11:36
у Верховній Раді зареєстровано проект Закону України №2691 "Про внесення змін до Регламенту Верховної Ради України щодо удосконалення законодавчої процедури"
12:14
Заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого
14:55
Стали відомі прізвища 76 звільнених полонених, котрих в ході обміну передали учора Україні
14:07
Зеленський, Чумак і Рябошапка фактично благословили тероризм і розстріли революцій. По суті — своїми руками зробили те, за що гризли попередників
14:04
Кто И Зачем Придумал «Русских» И Как Они Назывались Раньше?
13:57
Фраза ЗЕкоманди «ми виконали всі зобов‘язання» тим часом стала гаслом нових взаємовідносин з Москвою
15:04
Список первых 25 человек освобожденных из плена боевиков
14:56
Зеленский – путинский инструмент ликвидации Украины
14:10
Голова Ради федерації Росії Валентина Матвієнко заявила, що нормалізації відносин між країнами не буде, якщо Київ повністю не прийме кремлівську повістку
14:03
"Обмен"
13:57
Що маємо на виході в ситуації з «обміном»
13:20
Украина отказалась от иска в Стокгольмский арбитраж на $12,2 млрд за недополученные доходы украинской ГТС и от взыскания штрафа с "Газпрома" в размере 172 млрд грн ($7,4 млрд)
13:09
Паралельна реальність нашої країни, влада і суспільство стали по різні сторону барикад
13:04
Блогер – Зеленскому: Теперь Вы для Путина – терпила, которого можно развести
12:06
"ДНР" передала пленных украинской стороне
12:04
ПОЦІЛУВАЛА ПОЇЗД – ПОТРАПИЛА ДО ЧИСТИЛИЩА САЙТУ “МИРОТВОРЕЦЬ”
11:52
США требуют от Киева экстрадировать наемника, который воевал на Донбассе
11:49
На Донбассе начался обмен пленными. "ДНР" передала заключенных Украине. Обновляется
11:27
Долар пішов в гору: курс валют стрімко зростае
11:21
Украинцы в очередной раз проиграли малороссам. Вчистую.
11:16
Обмен пленными между Киевом и ОРДЛО, станет признанием России в массовых убийствах на Майдане
18:53
С января 2020 года в каждый дом, использующий природный газ, будут приходить две квитанции
14:33
Украина и Российская Федерация договорились об обнулении с 1 января взаимных претензий и снятии ареста на имущества в счет решений по судебным искам о транзите газа
11:24
В Україні хочуть заборонити ввезення секонд-хенду
11:21
“Не вибачу”: волонтерка Маруся Звіробій несподівано пригрозила патріотам
11:18
Незнання своїх обов'язків не звільняє вас від відповідальності, пане Президенте! За все у Вас спитаємо - Степан Хмара
10:01
Зменшення платіжок за тепло на 20-30%: Кабмін опублікував текст постанови
Все новости
Наверх