Киев C

Киевстар продолжает пускать трафик через ФСБ

Главный миф в сфере безопасности каждый слышал хотя бы однажды. Фразу "мне нечего скрывать" Специалисты в области безопасности – многократно.

Зачем, спросите вы, рассматривать этот аргумент здесь и сейчас? Почему просто не рассказывать людям, как обезопасить себя с помощью компьютерных программ и других полезных инструментов?

Аргумент "мне нечего скрывать" очень нравится организаторам различных систем контроля и слежки, которые "режут" наше с вами право на неприкосновенность частной жизни. "Давайте сюда сумку и выложите все из карманов, – весело говорят они. – Ноутбук и смартфон мы заберем на экспертизу. Не переживайте: если вы честный человек, вам нечего скрывать, правда?"

В целом позиция "мне нечего скрывать" деструктивная. Она лишь выглядит так, будто произносящий эту фразу храбро открывает забрало. На самом деле он выбрасывает белый флаг. Убежденные сторонники аргумента "мне нечего скрывать" уничтожают собственную мотивацию и закрепляют в сознании бессмысленность каких-либо дальнейших действий по обеспечению безопасности. Не отдельной компьютерной программы, а вообще любых средств, включая (порой) юридические, физические, психологические методы.

Статья годичной давности но совсем актуальная, особенно сейчас после покупки полного пакета акций Киевстара россией. Только поэтому стоит уйти из Киевстара навсегда не зависимо на ваши политические взгляды, не стоит подвергать себя и близких опасности, я о том что все ваши СМС, переговоры и все медиофайлы могут попасть третьим лицам, вообще не известно где и когда они всплывут. С Life ситуация похоже, в Украине осталось совсем не много операторов которым можно доверять.

Украинские пользователи услуг широкополосного доступа «Домашний Интернет» и мобильного интернета оператора «Киевстар» на территории Украины продолжают сталкиваться с блокировкой сайтов, доступ к которым был закрыт по требованию российской (!) «Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций» более изветноой как Роскомнадзор.

Такая ситуация продолжается уже пять лет, и похоже компания не делает ничего, чтобы глобально решить эту проблему.

Об одном из последних случаев такой блокировки, стало известно из публикации на сайте Дебальцево.онлайн, где пользователи находящиеся в областях в которых введено военное положение, жалуются, что сайты, заблокированные Роскомнадзором в РФ, блокируются и для пользователей «Киевстара» в Украине.

Вчера в аккаунте «Дебальцево online» в твиттере был опубликован открытый вопрос к оператору «Киевстар» — почему при пользовании Интернетом появляются уведомления от российского оператора «Билайн» о блокировке ресурса Роскомнадзором. Оказалось, что многие получают сообщения о блокировке ресурсов Роскомнадзором. При этом не имеет значения, используется кабельный Интернет или мобильный.
Официальный аккаунт оператора «Киевстар» в Твиттере дал ответ, подтвердив, что действительно трафик украинских пользователей Киевстар идёт через «партнеров» в России, которая ведет войну против Украины, и соответсвенно спецслужбы этой страны имеют к нему доступ.
Скриншоты пользователей с анализом Интернет-трафика доказали, что трафик «Киевстара» направлялся через Российскую Федерацию даже при попытке открыть сайты, размещенные не только в РФ (как пытался объяснить представитель «Киевстара»), но и в Европе. По запросу пользователей, Киевстар открывает доступ к заблокированным сайтам, но не перестает пускать трафик глобально через российские серверы (читай доступные ФСБ)
Почему один из крупнейших украинских операторов связи на пятом году войны с Российской Федерацией, во время военного положения посылает трафик своих клиентов через Россию, делая его открытым для детального изучения спецслужбами страны-оккупанта, не опасаясь последствий — остается загадкой.

Примечательно то, что такое положение дел существует как минимум с 2013-го года.

Компания Киевстар всегда заостряла свое внимание на европейском пути развития, максимально пытаясь дистанцироваться от российского капитала. Как пишет отраслевое издание UIP, До 2009 года акции были распределены между тремя компаниями — норвежской Telenor, российской Альфа-груп и миноритарным акционерами. Главными были норвежцы с 54%, пока в РФ не решили объединить «Вымпелком» и «Киевстар». У обоих операторов были те же акционеры и группа «Альфа» решила, что управлять компанией будет проще. 2009 год стал годом корпоративной войны между норвежскими и российскими бизнесменами, а закончилось все созданием абсолютно новой компании.

Она получила название VimpelCom Ltd. Холдинговая компания зарегистрированная на Багамах с главным офисом в Нидердандах. Мажоритарными акционерами в ней стали все те же «Telenor» и «Altimo», под которой скрывается российская Альфа-груп. Россияне получили контрольный пакет акций и отодвинули норвежцев на второе место, получив контроль, в том числе, и над украинским оператором.

В марте 2017го акционеры Vimpelcom Ltd на внеочередном собрании одобрили переименование холдинга в VEON.

Холдинг Veon контролируют LetterOne Михаила Фридмана (управляет активами “Альфа-групп”, владеет 47,9% Veon), Telenor (19,7%) и The Stichting (8,3%). В свободном обращении находится 24,1% акций.

Veon Ltd. владеет активами в России (”Вымпелком” предоставляет услуги под брендом “Билайн”), в Украине, в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Армении, Грузии, Таджикистане, Алжире, Пакистане и Бангладеш.

Сегодня Veon контролирует украинского мобильного оператора “Киевстар”.
 Вывод — 26 миллионов украинских абонентов (а именно столько их у Киевстар) ходят в Интернет через российские сервера. Сервера эти подконтрольны спецслужбам этой страны, ведущей необъявленную войну против Украины и Киевстар вольно или невольно помогает в этом.
После покупки life:), который полностью перешел под контроль Turkcell, все украинские операторы принадлежат европейским компаниям. Даже МТС, которого в феврале выкупила нидерландская компания Preludium BV. А что, если это не так? Что, если российская компания контролирует 61% украинского рынка, а другая, тоже российская — еще 34%? Собственно, таковы реалии украинской связи.

Начнем с очевидного — МТС. Компания Мобильные ТелеСистемы купила UMC в далеком 2003 году, а через 4 года торжественно наградила яйцом на логотипе. Прошло 8 лет и накалившаяся политическая обстановка привела к тому, что у украинской "дочки" несколько раз чуть не отобрали лицензию на предоставление телеком услуг. Оказалось, что часть приграничных территорий с РФ пользовалась связью через коммутаторы соседнего государства, что подвергало риску абонентов и прямо запрещено законодательством. Оператор откупилась отмазался, но до февраля 2015 года вполне могла попасть под горячую руку закона о санкциях по отношению к российским компаниям. Пришлось еще раз перестраховываться.

Но и это не единственная причина, по которой МТС Украина внезапно оказалась во владении нидерландской Preludium BV. Охладевшие отношения Европы и России не дают возможность вести бизнес без последствий для имиджа. Вот и пришлой перепродать украинскую дочернюю компанию, от активов которой в РФ уже год как пытаются избавиться. Кстати, в числе претендентов на 20 миллионов украинских абонентов называют Vodafone, Virgin Mobile и Deutsche Telekom.

А теперь к самому веселому. МТС Украина-Vodafone принадлежит Preludium BV. Preludium BV принадлежит люксембургской компании Allegretto Holding. А 100% акций Allegretto Holding принадлежит кому? Верно, МТС Россия. Круг замкнулся. 34% украинского сотового рынка отдаем МТС Россия.
Антимонопольный комитет дал разрешение компании Bakcell из Азербайджана купить второго по величине мобильного оператора в Украине - "Водафон Украина".

Компания Bakcell - оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане. Она была основана в 1994 году и являлась совместным предприятием правительства и частной израильской компании GTIB.

Сейчас в открытых источниках нет точных сведений, кто является основным владельцем Bakcell.

Сеть Bakcell, состоящая из более 7,5 тыс базовых станций, охватывает 93% территории (исключая оккупированные территории) и 99% населения Азербайджана. Компания обслуживает более 3 млн человек.

Vodafone Ukraine обслуживает 19,7 млн абонентов. Чистая прибыль "ВФ Украина" в 2018 году составила 1,8 млрд грн, доход - 12,8 млрд грн.

Компания входит в группу МТС (через два промежуточных юрлица – люксембургскую Allegretto Holding S.a.r.l. и нидерландскую Preludium B.V.), в которой мажоритарным акционером является российский бизнесмен Владимир Евтушенков.

 Бизнес МТС в Украине руководитель аналитического департамента Concorde Capital Александр Паращий недавно оценивал в 1,2-1,3 млрд долларов.

Что имеем в итоге как я писал ранее самый вкусный из независимых операторов в Украине это Британский lycamobile, 800 минут в месяц на другие операторы и домашние телефоны и 12ГБ интернета в месяц, всего за 80грн. это виртуальный оператор. сервера держит по всей Европе, на россии этот оператор не работает. И ещё один оператор на пример 3mob.ua, Украинский оператор покрывает всю Украину где нет своих антенн 3mobile используются антенны Vodafone
Тариф 3mob.ua Годовой: 250 или 365 грн в год, (тариф 365грн более полный 300 минут в месяц) на другие операторы заплатив один раз в год - услуги начисляются ежемесячно в течение всего года. Тариф 250грн в год имеет всего
50 минут ежемесячно на другие операторы + роуминг по всей Европе и США..
50 SMS ежемесячно
2500 Мбайт ежемесячно

Так же оператор которым я уже год пользуюсь www.lycamobile.ua 80 грн Пакет послуг
800 хв
Дзвінки на інші мережі
Пакет послуг
40 хв
Дзвінки за кордон на інші мережі
bundle
100SMS на інші мережіbundle
 12 ГбМобільний Інтернет

Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о посте "Киевстар продолжает пускать трафик через ФСБ"

нажав на кнопочку соц сети ниже:



Похожие публикации

Добавьте комментарий

Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей

14:00
Украинская гривна продолжает укрепляться по отношению к доллару. По состоянию на четверг, 12 декабря, курс доллара упал до уровня четырехлетней давности
13:56
Знімальну групу російського пропагандистського телеканалу «Звезда» пустили в Україну
13:53
У четвер, 12 грудня, Верховна Рада України продовжила до кінця 2020 року дію закону щодо особливого статусу Донбасу
13:49
Компанія NT Marine отримала дозвіл на постачання понад 600 тисяч тонн російського вугілля в Україну
09:43
В "Слуге народа" пояснили, что новый закон об особом статусе Донбасса не предусматривает изменений Конституции
09:39
Пенсии вместо субсидий. За счёт кого будут латать дыры в Пенсионном фонде
09:35
Зібрався до Росії - готуй закордонний паспорт
09:33
"Россия не собирается ни свои войска выводить, ни на миротворцев соглашаться, ни уж тем более передавать оккупированные территории и границу под украинский контроль", - Портников
09:27
Сенсаційна заява грецького політика про шантаж Росією Греції з ультиматумом не визнавати ПЦУ
09:21
11 грудня збройні формування Російської Федерації 10 разів порушили режим припинення вогню - штаб ОС
09:18
Пожежа в одеському коледжі: рятувальники виявили тіла 14 загиблих, 9 із них - не ідентифіковані, - ДСНС
18:52
Нормандский саммит был первым и последним с участием Зеленского. Через год масштабные боевые действия на Донбассе возобновятся
18:46
Пять основных факторов ошеломляющей победы Путина на нормандском саммите
18:40
Лютые новости. Про "нормандскую встречу".
13:56
Очільник МВС України Арсен Аваков заявив, що під час нормандського самміту у Парижі у помічника президента РФ Владислава Суркова здали нерви.
13:52
Сьогодні 10.12.2019 «На радість військовим злочинцям». Сайт Миротворець та його зеркала повністю зупиняють свої сервери
12:51
Нормандские переговоры развеяли горы иллюзий у тех, кто верил, что Россия прекратит войну
20:20
У Парижі почалася зустріч лідерів "нормандської четвірки"
19:32
Рейтинг Зеленского падает, у него уже появляются страхи
19:29
"Россия все время жила за счет Украины. Но хватит, закончилось", - Кудренко
17:08
Стало відомо, хто поїхав на «нормандську зустріч» у складі офіційної делегації від України
14:18
Після саміту Путін і Зеленський можуть обговорити газові питання
10:33
Мітингувальники в Мінську протестують проти інтеграції Білорусі з Росією
10:27
Українська діаспора вийшла на мітинг в Парижі перед "нормандською зустріччю"
10:21
Малая доля страшных концов
08:43
«Нормандская встреча». Кто здесь союзник Украине, а кто - враг?
08:37
Лютые новости: Донбасс и газ
10:46
Виборці Зеленського на таке не розраховували. 100 днів уряду в деталях
13:53
результаты "Нормандского саммита" смогут приблизить восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины
13:45
У Бахмуті помер побитий підлітками український активіст Артем Мірошниченко
13:32
Сегодня в выпуске "Вечер с Яниной Соколовой": Небесная сотня - фейк / Нормандский формат ДНР version / Наши в Сибири
12:10
Росія в ОБСЄ блокує резолюцію про деокупацію Криму, - Сенцов
12:04
Маршрутчик резко отшил попрошаек из патрульной полиции
11:56
с 1 марта 2020 года, Кабмин запретит пересечение украинцами российской границы по внутренним паспортам и свидетельству о рождении
11:52
коротко о событиях 5 декабря 2019 года. Давайте узнаем, чем же запомнился прошедший день.
Все новости
Наверх